Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Загадки старения



Старение

Каждый из нас рано или поздно задумывается о такой проблеме, как старость. Во все времена люди пытались постичь тайну вечной молодости, и до сих пор десятки научно-исследовательских институтов и лабораторий всего мира пытаются раскрыть эту тайну.

Старение человека

Но человек – это ведь не только физика и химия, генетика или микробиология, в нас есть то, что невозможно увидеть в микроскоп. В чем же причина старения и можно ли отодвинуть этот процесс и обратить его вспять? Секрет вечной молодости спрятан внутри каждого из нас и остановить процесс старения можем только мы сами.

Витюк  Эдуард Александрович, Член Международной Европейской психотерапии и Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации традиционной медицины, эксперт в области восточной медицины и психологии разработал метод «Ключ к молодости» в 1998 году. Предлагаемая система основана на скрытых механизмах человеческой памяти, которая до сих пор является загадкой для многих исследователей.

Метод очень прост по сути, но тем не менее позволяет получить реальный омолаживающий и оздоровительный эффект без лекарств, гормонов и пластических операций. Благодаря этому методу вы сможете затормозить свой возраст или даже отбросить его на добрые 10-15 лет.

Старение Многие, кто последовали этому методу, уже получили поразительные результаты. Давайте и мы пройдем по шагам весь этот метод, ведь чтобы почувствовать себя моложе и внешне, и внутренне, это того стоит?

Для начала рассмотрим, что же такое старение? Говоря научным языком, это процесс, когда тело просто утрачивает драгоценную способность клеток к обновлению. Но почему же так происходит?

Ответ на этот вопрос нашел геронтолог из Америки Леонард Хейфлик. Еще в 1969—1977гг., исследуя эмбрионы человека, он обнаружил, что наши клетки могут делиться не более 50 раз, потом организм теряет уникальную возможность себя «чинить» и начинают накапливаться различные «поломки» — болезни, которые приводят к старению. Любая болезнь – это еще и изменение на генетическом уровне, которое затрагивает ДНК.

Леонард Хейфлик

Леонард Хейфлик

Все вы знаете, что ДНК – это биологическая программа, благодаря которой клетки знают, как и куда им расти, идут восстановительные процессы, зарастают раны и т.д. Например, если вы порезали палец, ваши клетки получают указания и, если у организма в данный момент достаточно сил для «ремонта», он полностью восстанавливается, а если нет, болезнь вносит свои коррективы в память ДНК.

Так образуются хронические заболевания, которые мы копим на протяжении жизни. Заболев, мы тут же начинаем себя пичкать лекарствами, но этим лечим лишь следствие, а не причину. Результат очевиден – болезнь переходи в хроническую, когда она не просто в теле, а в его «памяти».

Потому-то хронические заболевания так трудно поддаются лечению, ведь мы лечим лишь физическое тело, а не его «память». И именно поэтому ДНК с самого нашего рождения постоянно меняется, и если в ДНК закралась «ошибка», она может сохраниться и будет постоянно копироваться дальше, отражаясь на следующем поколении клеток, которые будут уже иметь дефекты.

Чем больше «ошибок», тем быстрее стареют люди. Но, тем не менее, продление жизни и омоложение – это не миф. Так, доктор Алекс Каррел сказал: «Сама клетка бессмертна . Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается. Обновляйте периодически эту среду, и биение жизни может продолжаться вечно».

Загадки старенияЭтот ученый был удостоен Нобелевской премии за поддержание жизни в клетках птицы в течение 34 лет! Постоянно обновляя раствор клетки, Каррел увеличил продолжительность ее жизни в 3,5раза! Если пересчитать на жизнь человека, это около 265 лет! Но как же предел деления, о котором мы говорили ранее? Весь вопрос в том, что если клетки полны «жизненной энергии», они станут делиться до тех пор, пока эта сила не закончится.

Одни люди очень быстро расходуют эту силу и стремительно стареют, другие ею дорожат и живут по 100 и более лет. Что же это за сила, которая позволяет человеку и в 60 лет выглядеть и чувствовать себя на 30 , а других ее недостаток уже в 20 лет превращает в стариков? Ответ лежит в самой природе. И о нем мы узнаем из следующей публикации.

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

14 комментариев

  1. Интересная информация. Я так понял, что обновлять нужно внутриклеточную жидкость или цитоплазму.

    Думаю, и проблему старения, уже достаточно скоро разрешат, и разрешат успешно...

  2. Довольно таки интересный подход к проблеме старения. Рано или поздно каждый задумывается о том что близится конец. И очень многие бы хотели продлить минуты жизни на этой планете

  3. интересная статья, жду продолжения. спасибо!

  4. заинтересовал метод «Ключ к молодости», болезни действительно очень быстро старят

  5. Заинтересовали Вы своей статьей. Конечно, стареть не хочется, но от этого не уйти, но «отложить» старение наверно можно.

  6. Вот так потихонечку и продлят нам жизнь до 200-300 лет! Интересно будет посмотреть на то, какой станет жизнь после этого!

  7. Спасибо за интересную информацию!Читала с удовольствием, буду ждать продолжение.

  8. Я прочитал несколько статей, где вы подводите к тому, как же продлить свою молодость. А где статься с описанием, что именно нужно делать?

  9. Ждем продолжения.

  10. хорошая статья!!!! Очень много полезного для себя взяла на будущее

  11. Илья:

    Старение — сложнейший комплексный процесс, затрагивающий и эндокринную и иммунологическую составляющую. Процесс старения НАЧИНАЕТСЯ В ЭМБРИОНАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ!!! Уже тогда «стареющая» плацента передает программу старения некоторым клеткам печени, в которой с рождением начинаются процессы ПОЛИПЛОИДИИ. Чем старше организм, тем выше плоидность (кратное увеличение количества ПОЛНЫХ НАБОРОВ ХРОМОСОМ). Зачем это нужно? Да, все просто. В организме все сбалансировано и поддерживается ГОМЕОСТАЗ. Но при таком положении дел будет ОТСУТСТВОВАТЬ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ, т.е. у девочек не начнутся циклические процессы. Они никогда не станут МАМАМИ. А вот при увеличении плоидности печени (а в организме нет ни одной ни иммунологической, ни биохимической реакции, где бы не участвовали ПРОДУКТЫ ПЕЧЕНОЧНЫХ КЛЕТОК) происходит выход из гомеостаза и «закрепление» его на новом уровне (начинают работать новые наборы генов, ну, как при даче глюкозы — работает один набор генов, а при наличии в среде, скажем, большого количества маннозы — будет работать другой набор). И это изменение в плоидности клеток печени отразится и на нашем ВНЕШНЕМ ОБЛИКЕ, который меняется не из-за ошибок в ДНК, а из-за плоидности печени. Может тогда мы поймем, почему у ПРОМЕТЕЯ ОРЕЛ клевал именно его печень (тогда полиплоидия увеличивается еще сильнее). Так Прометей потерял свое бессмертие. Но эти процессы можно повернут вспять! Надо просто понимать, что происходит в целом организме, а «правила» Хейфлика (они действуют только для фибробластов, которые он рассматривал, другие клетки могут делиться и большее количество раз) — частные случаи. И здесь, ни увеличение теломер, ни дача пептидов (Хавинсона-Морозова) из экстрактов эпифиза (щишковидной железы)ни прочие питательные вещества, не изменят ситуацию. Но, странное дело, на словах, все готовы бороться за увеличение продолжительности жизни, а на деле — детей перегружают прививками и получают диабет, пищевики пичкают нас подсластителями, ароматизаторами, красителями, загустителями и прочей химией, консервантами, ГМО и т.д., что делает огромное количество пациентов для различных клиник и делает очень богатыми фармацевтические компании. В здоровых и молодых — нет заинтересованности (а уж в нашем государстве и подавно). САТАНА ТУТ ПРАВИТ БАЛ, основная религия — поклонение золотому тельцу. Так что ждать-то нам особенно нечего. Наука в развале. А ведь было время, когда мы были страной мечтателей, страной ученых! Помню 1961 год, в космосе Ю.А. Гагарин, а на афишах реклама фильма «ЧЕЛОВЕК — АМФИБИЯ» (отличный способ заинтересовать молодежь к науке, к возможности преодоления барьеров гистосовместимости и пр.) Жаль, что мы почти все потеряли.

  12. Илья:

    Господа, здравствуйте. В проблеме старения почти все просто. (Как впрочем и в проблеме онкологии, сахарного диабета...) Старение — побочный продукт развития. Природа дала нам возможность увидеть МИР глазами ребенка, подростка, взрослого человека и старика. Но за все надо платить и эта возможность двигает нас к старости и смерти. Дело в том, что все в организме должно поддерживаться в гомеостазе. Но тогда сам гомеостаз не позволит начаться циклическим процессам у девушки, она никогда не станет матерью. Для этого нужен выход из гомеостаза, эдакое изменение правил игры гормонов и прочих веществ в организме. Выход из гомеостаза обеспечивает ПЕЧЕНЬ (ведь именно ее клевал Орел у Прометея, подарившего огонь людям. Почему? Да чтобы ЛИШИТЬ ЕГО БЕССМЕРТИЯ. Подумайте, куда делся Прометей после того, как его освободил Геракл?) Печень в данном случае является ключевым органом для выхода из гомеостаза и она платит за это ПОЛИПЛОИДИЕЙ (чем старше организм и чем больше у него было стрессов, тем выше его полиплоидия). Надо заметить, что нет ни одной ни биохимической, ни иммунологической реакции, в которой бы не принимали участие продукты печеночных клеток. Но вернемся к полиплоидии. Что же является причиной полиплоидии? И здесь все просто — ЭТО ПАРАБИОЗ. Вернее, фазы парабиоза, описанные Введенским на нерве лягушки — это ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ и Ступени старения самой лягушки (очевидно, что у человека эти фазы могут отличаться, но по сути эти процессы схожи у всех). Обычно все начинается с ПАРАБИОЗА ВАГУСНОГО НЕРВА, некоторые опыты над которым проводил известный физиолог Орбели. Программу полиплоидии ЭМБРИОНАЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ получает от ПЛАЦЕНТЫ, вернее от стареющей плаценты, полиплоидия которой на последних месяцах беременности чрезвычайно высока. Так, станет понятно, почему кровь матери, профильтрованная через плаценту, проходит еще один фильтр — эмбриональную печень плода. Так что, мы начинаем стареть уже в утробе матери!!! Возникает вопрос, а что же заставляет нерв попадать в ту или иную фазу парабиоза? (ответ оставлю за собой, только для заинтересованных). А так, представьте себе, что разные фазы парабиоза — это разные языки программирования ДНК клеток органа иннервируемого данным нервом. Понимая эти характеры имульсаций (языки), мы сможем менять активность одних генов и переключать их на другие САМЫМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ, не используя плазмиды и прочую хрень, которая может проявить себя самым неожиданным образом. (Задумайтесь, может в этом решении — наша Нобелевская премия, которую мы уже не получали за медицину и физиологию БОЛЕЕ 100 лет! Бороться с парабиозом довольно просто — это внутривенное введение растворов НОВОКАИНА (что уже использовалось давно и были очень хорошие результаты полученные румынами на очень пожилых людях в доме престарелых). Парабиоз можно остановить, но вот что делать с полиплоидией, которая закрывает дверь в прошлое? Думаю это чисто иммунологическая проблема, которую чистой пересадкой молодой печени не решить. Однако, если хорошо подумать, можно решить и этот вопрос. (Вернее вопрос обычно упирается в деньги и команду профессионалов). Интересно, пишите. Жаль, что заинтересованных нет.

    • Здравствуйте, Илья!

      Мне интересно то, что Вы написали. Однако для РЕАЛЬНОГО финансирования такого проекта нужно представить если и не бизнес-план, то хотя бы техническое задание на проведение подобного проекта.

      С уважением, Константин

      P.S. Я имел опыт работы в биотехнологических венчурных проектах и поэтому знаю, о чем пишу.

      • Илья:

        Уважаемый Константин, очень здорово, что еще кому-то интересны такие проблемы, как старение. Современные исследователи рассматривают ее довольно примитивно и соответственно ищут примитивные решения. А проблема довольно обширная и очень сложная. Я почему и написал, что нужен коллектив заинтересованных профессионалов. Это и иммунологи и биохимики, медики и физики и пр. Да и денег потребуется много. Нужна хорошая база. Например, на исследование такого органа как ПЛАЦЕНТА собираются выделить 40 млн долларов. Тут проблема тоже сложная, ведь плаценту мы можем легко изучать только когда родился ребенок, а в этот момент плацента уже умирает или вообще мертва. Да и откуда она вообще берется, плацента? Как этот орган появляется в теле беременной женщины, какие гены активируются для его появления? Господа, если кому даже теоретически интересна проблема старения, напишите мне, мой e-mail ikarmarija@mail.ru Просто здесь мало места для рассмотрения даже части вопросов.

Добавить комментарий