Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Смейтесь на ЗДОРОВЬЕ!



Смех

«Прибытие паяца в город значит для здоровья больше, чем десять нагруженных лекарствами мулов».  Студенген.

 

Современная наука давно доказала, что смех – это эликсир молодости и долголетия, а чувство юмора очень сильно влияет на продолжительность жизни. Похоже, мы слишком легкомысленно  относимся к такому серьезному лекарству, как смех! А ведь смех- настоящая терапия для похудения и здоровья.

  • Смейтесь, когда не до смеха! Обезболивающее действие смеха (точнее, хохота)  уже не вызывает никаких сомнений и научно подтверждено многими исследованиями. Особенно это касается хронических болей при артрите, повреждениях позвоночника, неврологических заболеваниях . Происходит  это  не только потому, что человек отвлекается от своих мучений,  но главным образом потому, что смех способствует выбросу в кровь эндорфинов , а это, как вы знаете, наше внутреннее болеутоляющее средство. А заодно расслабляются мышцы, что также способствует тому, что боль отступает. Смешливые люди на 40% меньше рискуют заболеть  сердечно-сосудистыми заболеваниями и в целом реже болеют.

Смехотерапия

  • Отшучивайтесь от вирусов! Оказывается, наша иммунная система тоже не прочь посмеяться . "Ха-ха»  для нее – как спусковая кнопка срочной мобилизации  для защитных клеток-киллеров, которые нацелены на зараженные вирусами опухолевые клетки. Заметьте, чем сильнее чувство юмора у человека, тем более активно реагирует на смешное и иммунитет. Так что смело можете смеяться – микробы от смеха дохнут!

 

  • Хохочите до упаду от давления! Смех для сердечно-сосудистой системы – то же, что для нас аэробика. Когда вы хохочете, то учащается пульс и кровь приливает к лицу. Людям, которые по каким-то причинам не могут или не хотят заниматься физкультурой, можно смело прописывать смех вместо гимнастики.15-20 секунд «заводят» сердце на 3-5 минут. Смех в данном случае выступает как «внутренняя пробежка». Как и во время утренней пробежки, давление сначала подскакивает, а затем постепенно опускается ниже уровня, который был до тренировки .На заметку тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов – смех помогает эффективно худеть!

Смех

  • Высмеивайте легкие до конца! Смех – это по сути та же дыхательная гимнастика. Обычно мы вдыхаем воздуха больше, чем выдыхаем, в результате в легких накапливается «отработанный» воздух. Кислород очень быстро расходится по вечно нуждающимся в нем тканям организма, а  водяные пары и углекислый газ накапливаются, при этом создаются благоприятные условия для размножения всяческих бактерий. А когда мы смеемся, мы выталкиваем воздух из легких. И делаем это до тех пор, пока не вытолкнем весь «отработанный» воздух до конца! В результате мы имеем очистку легких и полноценное насыщение легких кислородом. Так что смех просто жизненно необходим для людей с проблемами дыхательных путей.

 

  • Растопите смехом сахар! Давным-давно уже смех прописывают людям для преодоления стресса. А совсем недавно японские ученые обнаружили, что смех, оказывается, влияет на уровень сахара в крови. У всех людей после еды он повышается, а вот у диабетиков может повыситься и вовсе до опасного уровня. В ходе исследования выяснилось, что если за столом царят искренне веселье и непринужденный смех, то уровень сахара в крови заметно меньше как у диабетиков, так и у здоровых людей.

Смех

Так что смейтесь как для профилактики заболеваний, так и для лечения! Это лекарство – бесплатное, а единственное побочное действие – хорошее настроение! Пользуйтесь смехотерапией как можно чаще, и ваша жизнь заиграет новыми красками!

А теперь несколько минут смехотерапии!

 

Будьте здоровы!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

10 комментариев

  1. Ну все, буду смеяться

    • suno:

      Обязательно!Смеяться, улыбаться и хохотать!Весеннего настроения и радости каждый день! ;-)

  2. Отличный сеанс смехотерапии, спасибо!И котик прелесть,это плагин? не поделитесь?

    • suno:

      Конечно поделюсь!Нажмите ниже котика кнопочку «GetWidget», скопируйте код и вставьте как виджет, пусть котик Вас тоже радует.Размер сможете изменить, какой нужно!Удачи! :razz:

  3. Ну ведь не зря же говорят, что смех — лучшее лекарство :)

  4. Светлана, спасибо за сеанс смехотерапии! С праздником Вас и вех благ!

  5. Спасибо за интересную информацию, часто смех помогает.Смейтесь на здоровье! Удачи Вам и процветания.

  6. Идея хорошая, смеяться во всех случаях жизни! Как-то был на Северном Кавказе. Экскурсовод показывал сложный участок дороги, с пропастью на повороте, и поврежденными столбиками. Рассказывал, что в прошлом году машина сорвалась в пропасть, и пока летела, из нее доносился раскатистый смех.

    • suno:

      Геннадий, я думаю, люди в машине инстинктивно смеялись, так организм отреагировал на стресс...

Добавить комментарий