Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Сахар и омоложение



Сахар и омоложение

Последнее время распространилось мнение, что отказ от сахара – прямой путь к омоложению. Давайте разберемся, так ли это и что считают по этому поводу специалисты.

Сахар по-научному – это любой вид углеводов. Для нас же это один вид углеводов – сахароза, сахарный песок, который лежит на прилавках магазинов. Сахароза состоит из фруктозы и глюкозы, которые являются главными источниками энергии. В организме при переваривании фруктоза и глюкоза, соединяясь с белками и жирами, образует фруктозамин. Он собирается в клетках и разрушает волокна коллагена и эластина. Кожа при этом становится суше и тоньше, и появляются морщины.

Мед и сухофрукты Конечно, совершенно отказаться от сахара вредно для нашего организма. Но и съедать его столько, сколько потребляют сейчас ( 72 кг в год в 2009г. против 2,4 кг в конце 19 века!) для человека неприемлемо. Всемирная организация здравоохранения вывела нормы сладкого – 6 ложек без горки в день. Но это при нормальном индексе массы тела. И к тому же в эту дозу изначально заложен сахар, содержащийся в соусах, кетчупах, хлебе, сосисках, молоке и т.д. Лучшее решение – заменить сахар на сухофрукты и мед.

Повышение сахара в кровиЧто касается фруктовых соков, то они в больших количествах не полезны, а вредны для талии. Иногда бокал фреша содержит до 6 чайных ложек сахара! Выпитый натощак, может резко повысить сахар в крови. Безопаснее уже съесть сам фрукт – там клетчатка не пойдет в отходы, а поступит в организм. Или пить овощные соки – с морковью или сельдереем. Кроме того, нужно помнить, что стакан свежевыжатого сока – это полноценный прием пищи, а не десерт после обеда. Да и утолять жажду соком – заблуждение, для этого лучшая жидкость – простая вода.

Нас иногда тянет на сладенькое – «подзарядиться» энергией. Конечно, сначала это бодрит, но потом начинает падать уровень кортизола и наступает обратный эффект – упадок сил. Во всем нужна мера, и в потреблении сахара тоже. Поэтому, чтобы выглядеть моложе, старайтесь использовать сахара в пищу поменьше, а добавить в рацион мед и сухофрукты.

А в заключение — медитация на омоложение

Желаю вам здоровья!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

Один комментарий

  1. Про сахар — понятно!

    Про мед и сухофрукты тоже понятно, а про сахар который содержится в разных фруктах?

    Есть ли рекомендации по поеданию сладких яблок за один присест — к примеру?

Добавить комментарий