Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Самоисцеление организма-возможно!



Самоисцеление организма

Сегодня мы рассмотрим, возможно ли самоисцеление организма и  какие факторы мешают выздоровлению, а какие ускоряют его.
Основной фактор, мешающий оздоровлению, — это неверие в колоссальные возможности организма. Больной просто не верит, что его организм сам способен восстановиться, а только лекарства и врачи могут помочь в лечении.
Однако химические лекарства лишь временно устраняют симптомы заболевания, борются со следствием, а не с причиной.

Хватит пить таблетки!
Что же получается? Организм как бы дезориентируется от  сильного воздействия химических лекарств, на их действие возникает реакция, которая мешает организму самому принимать необходимые меры.
Надо понять, что лечат не лекарства, они только пробуждают скрытые резервы организма, но могут  даже и приносить вред.
Возможно, вы слышали о законе Пастера, по которому все химические вещества, попадающие в организм, «закручены» влево.Чтобы эти вещества смогли работать  в нашем организме, он их вынужден «перекручивать», придавая  правое вращение и затрачивая на это силы и время.
Что касается природных веществ, например, содержащих лекарственные растения, то они изначально «закручены» вправо. Таким образом, они  родственны биохимическим веществам нашего организма.  Вот поэтому они гораздо более эффективны и практически не имеют побочных воздействий.
Сегодня во всем мире медицина все больше надежд возлагает  именно на восстановительную медицину— основанную на использовании медикаментов, изготовленных на основе природных компонентов, пробуждающих скрытые резервы самого организма.

Восстановительная медицинаУ нас в стране еще 50 лет назад основоположником этого направления был В.В.Караваев.
Он разработал систему профилактики и оздоровления организма, суть которой в следующем: необходимо восстановить 3 обменных процесса в организме:
•    Обмен психической информации
•    Обмен энергетики
•    Обмен веществ.
Необходимый уровень  обмена психической информации обеспечивает позитивное настроение. Ведь ни для кого не секрет, что причиной многих заболеваний являются отрицательные эмоции: страх, ненависть , злость и т.д.
Что касается энергетического обмена, то он зависит от дыхания и от протекания всех биохимических процессов  внутри клетки. Караваев разработал дыхательную гимнастику на основе дыхательных упражнений йогов. Он рекомендовал с помощью этих упражнений выравнивать энергетический баланс организма.

Дыхательная гимнастикаПредлагалось попеременно дышать через левую и правую ноздрю. Дыхание через левую ноздрю охлаждает организм (аналогично лунному дыханию йогов), а дыхание через правую ноздрю согревает организм (солнечное дыхание йогов). С помощью такого дыхания восстанавливается энергетическое равновесие.

По Караваеву, если легче дышит левая ноздря, то следует дышать только через нее, закрыв указательным пальцем правую. Это охлаждает  мозг и организм в целом. И наоборот. Обеспечивая таким образом организм энергией, мы позволяем ему самому  бороться с болезнью.

Что касается нормализации обмена веществ, то все зависит от питания. Качество продуктов питания должно быть идеальным. Разнообразные  химические примеси в большинстве современных продуктов оказывают крайне негативное воздействие на обмен веществ. Также во многих продуктах используются микроорганизмы (например, дрожжи в дрожжевом хлебе, лактобактерии в йогуртах).

Хлеб дрожжевойИспользование продуктов, в которых имел место процесс брожения, недопустимо в питании не только больных людей, но и здоровых тоже! Многие микроорганизмы, попадая в организм, начинают стремительно размножаться, при этом образуются вредные вещества: фенол, индол, сканол, попадают продукты токсические распада, фрагменты тел убитых микробов.

Караваев считал, что нужно употреблять только молочно-растительную пищу, без микроорганизмов и продуктов их деятельности.
Обмен веществ также во многом зависит и от того, в каком состоянии мы едим, каков состав пищи. Ни в коем случае не следует переедать, есть на ночь. Обязательно нужно тщательно пережевывать пищу и есть не по режиму, а по потребности. Если нет аппетита – за стол не садитесь. Перед едой для  повышения энергетики, чтобы пища хорошо усваивалась, желательно проводить небольшую дыхательную гимнастику (10-15 минут).Растительная диета
Таким образом,  нормализация трех обменных процессов позволяет нормализовать состояние всего организма, нужно только помочь организму включить собственную систему самоисцеления.

Будьте здоровы!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

22 комментария

  1. Светлана,отличная и познавательная статья.Я пользуюсь бальзамом и другой продукцией Караваева,считаю, что самоисцеление организма возможно!

  2. Спасибо вам за полезную статью по самоисцелению организма. Здоровье, это самое дорогое в нашем организме.

  3. Замечательная статья, я думаю,когда человек берет ответственность за свое здоровье в свои руки — и невозможное возможно

  4. Тема актуальная, заставляет размышлять о самоисцелении. Спасибо. Успеха Вам

  5. Верю в самоисцеление организма. Не употребляю никаких таблеток вообще, только ну когда бывает очень плохо. Занимаюсь медитацией, пью травки и стараюсь кушать побольше овощей. Поэтому я уверена, что человек может не только самоисцелиться, но и предотвратить многие заболевания самостоятельно.

  6. Совершенно согласен со Светланой в том, что самоисцеление возможно!

    В самом деле, порядка 70%, от всех заболеваний человека, составляют психосоматические заболевания.

    Что это такое — психосоматические заболевания?

    Это заболевания, вызванные нарушениями в работе разума.

    Если устранить эти нарушения, то и болезни сами исчезнут...)))

  7. Очень полезная статья. Прочитал с интересом. Хотелось бы почитать и о дыхательных упражнениях Караваева с видеороликами.

  8. Примеров самоисцеления масса — есть даже те, кто излечивался от рака. Я думаю, тут главную роль играет фактор веры. Ну и конечно питание и образ жизни!

  9. Где ж в наше время взять идеальное качество продуктов...

  10. Ylga:

    Я пользуюсь бальзамами Караваева, но даже не подозревала, что он разработал свою теорию самоисцеления организма. Интересная статья.

  11. Очень интересная статья.У меня есть статья о биорезонансном методе лечения -это перекликается с идеями вашей статьи.

  12. Анна:

    Узнала много нового для себя.Восстановление здоровья — в наших силах! ;-)

  13. а как же пробиотики? тоже вредно? пища без микроорганизмов невозможна, я думаю. куда же без них? они везде

  14. Спасибо за интересную и познавательную статью, тема само исцеления очень актуальна в наше время.

  15. Возможно самоисцеление возможно, но необходимы определённые условия, которые непросто создать у нас...

  16. Самоисцеление заложено в нас Богом. У вас хороший и нужный сайт, разрешите вручить вам кубок признания.За кубком прошу пожаловать на мой сайт.

  17. Самоисцеление возможно,но не всем под силу. Часто у людей нет элементарных знаний, не хватает веры и самодисциплины.

    Замечательный у вас сайт! Удачи!

  18. А как же прожить нам без вкусных сдобных булочек??

  19. Согласен с Юрием и дополню его — самоисцеление возможно при наличии желания, а оно, к сожалению, частенько приходит слишком поздно... Спасибо за котика. :-)

  20. Очень понравилась статья! Спасибо :)

  21. Если вы заметите достаточно быстрое улучшение здоровья, то можете поздравить себя – ваш организм приобрел естественную способность к самоисцелению.

Добавить комментарий