Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Регулирование состава крови мыслью



Регулирование состава крови  мыслями

«Нелегко представить себе, что холод, жара, лекарства, гормоны,

печаль и радость вызывают одинаковые биохимические сдвиги

в организме.Однако дело обстоит именно так.»      Ганс Селье

Что бы вы сказали на то, что, оказывается, по мнению биолога Александра Белова, регулировать состав крови в своем организме можно мыслью? И на  самом деле, хотим мы этого или нет, мы  этим постоянно  занимаемся в повседневной жизни .

Стоит нам понервничать, и в крови появляются гормоны надпочечников, которые, в свою очередь, усиливают обменные процессы. В результате учащается ритм сердца, и кровь уже с большей скоростью движется по сосудам.

Регулирование состава крови силой мысли

Когда же мы расслаблены, нам хорошо, в организме вырабатываются  соответственно  вещества удовольствия, которые успокаивают нервную систему, сердце бьется медленнее, давление и скорость обменных процессов тоже снижаются. Так работает наш механизм психосоматической регуляции организма .

Однако  если под действием эмоций изменяется жизнедеятельность организма, то с таким же успехом можно это делать по своему желанию. Допустим, при нервном стрессе, когда трудно сосредоточиться  и сердце готово выскочить из груди, можно мысленно представить себе ледяную купель, куда вы погружаетесь. Проверьте, вы сразу почувствуете прохладу, которая поможет вам успокоиться.

Если же вам необходимо  быстрее согреться и активно действовать, можно представить, что ваша кровь наполняется раствором сахара (глюкозой), и вы тотчас же почувствуете жар.

В случае же, когда вам нужно охладиться или сбить жар, представьте, что пьете отвар трав Караваева и заедаете его десертной ложкой кальция (мела). В ответ на этот мыслеобраз в вашей крови  появятся  щелочные компоненты, которые вас остудят, при этом уровень глюкозы падает.

Сила мысли

Представляете, этот психологический прием можно использовать всякий раз, когда вам необходимо отрегулировать уровень глюкозы в крови. Особенно это пригодится тем, кто болеет диабетом. Больным диабетом, у которых высокий сахар в крови, можно представить, что он поступает из крови в к клеткам организма и питает их. Соответственно и уровень сахара в крови будет снижаться. Это совершенно безопасно и  имеет психосоматический характер.

Составом крови можно управлять и другими способами. К примеру, при нехватке гормонов надпочечников, которые повышают уровень глюкозы, можно представлять, что они вырабатываются в нужном количестве, таким образом можно насыщать свою кровь глюкозой. Подобный мыслеобраз может помочь и в случае, когда нужно снять воспалительную реакцию или уменьшить активность иммунитета .

Удивительно, но под воздействием мыслеформы, в организме реально вырабатываются нужные гормоны- глюкокортикостероиды, которые и угнетают иммунную систему. Это очень помогает при аутоиммунных заболеваниях, когда иммунная система чрезмерно активна.

Сила мысли

Если же , наоборот, необходимо усилить иммунитет, следует представить, что в организм попадает значительное количество кальция, который снижает уровень глюкокортикостероидов и стимулирует ваш иммунитет. Это может показаться невероятным, но таким образом можно воздействовать даже на психические заболевания.

Все мы знаем, что при сильном и длительном стрессе могут возникнуть заболевания на нервной почве, даже психические расстройства, которые как раз и провоцируются высоким содержанием в крови глюкоортикотероидов. Но теперь мы в состоянии мысленно снижать их уровень в крови, а следовательно и уровень глюкозы.

Или еще для примера рассмотрим диабетиков, для которых поддержание уровня сахара в крови в пределах нормы – вопрос жизни и смерти. Гормон адреналин способствует учащению пульса, повышению давления и повышению уровня сахара в крови. А гормон инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа, уменьшает пульс и давление, а заодно и снижает уровень сахара в крови.

Поэтому диабетикам при повышенном уровне сахара в крови просто жизненно необходимо представлять поджелудочную железу, которая начинает вырабатывать инсулин . При этом, хотите верьте, хотите – нет, можно снизить уровень сахара без инъекций инсулина. Если же практиковать это способ постоянно, то можно вообще заставить болезнь отступить.

Вот такая невероятная исцеляющая сила у наших мыслей.

А в заключение интересное видео о силе мыслей.

Желаю вам здоровья!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

3 комментария

  1. О том,что мысли материальны, для меня уже не секрет, а вот то, что силой мысли можно регулировать состав крови, для меня открытие.

  2. Не понаслышке знаю... По системе академика Г.Н.Сытина самовосстанавливалась после онкооперации и шести химиотерапий, очень действенно и практически испытано на себе, можно прочитать у меня: Йога — здоровье и радость жизни

  3. Ирина:

    Очень интересная информация, Светлана. Мысль,конечно,же материальна. Самовосстановление тоже опробовано на себе, только 20 лет назад это казалось чем-то вроде: «А вдруг поможет». А когда помогало, то думалось: «А может это что-то другое помогло». Хорошо, когда есть уже какие-то факты, подтверждающие это. НО и до сих пор для многих людей это еще из области фантастики. И еще потому, что мыслительная работа очень трудна, результатов не потрогаешь, как мышцы. Требует много времени. Очень понравился Ваш сайт. Успехов Вам!

Добавить комментарий