Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Признаки жажды



Вода

Все мы знаем, насколько вода важна для жизни и здоровья человека. И самым первым средством, которое природа создала для того, чтобы человек осознал свою потребность в воде, — это чувство жажды. Если это чувство в порядке, то мы ощущаем жажду всякий раз, когда тело нуждается в воде, и количество болезней резко уменьшается.

Однако, к сожалению, это важнейший инстинкт убивается еще в детстве, поэтому современный человек никогда не испытывает жажды. Почему же это происходит?

Когда плачет новорожденный, мать всегда думает, что он просит есть. В первый год жизни чувство жажды особенно сильно, но т.к. пища, получаемая ребенком в это период в основном жидкая, его потребность в воде удовлетворяется сама собой. Проблема начинается при переходе к твердой пище.

Дети пьютЧтобы твердая пища переваривалась и усваивалась, необходимо больше воды, однако как раз в это время мать непременно уменьшает количество жидкости. Так как. ребенок ощущает сильную жажду, он плачет, требуя воды, но поскольку говорить он еще не умеет, взрослые не могут понять истинной причины его плача. Они думают, что он хочет есть, и снова и снова предлагают ему пищу. Родители никак не могут сообразить, что ребенок элементарно просит воды.

Еще одна проблема связана с типом жидкостей, которые ребенку дают в качестве пищи. Обычно им придается приятный сладковатый вкус. Простую воду ребенку практически не дают, поэтому он не в состоянии оценить ее вкус и развить привычку к ее постоянному употреблению. Когда ребенок переходит на твердую пищу, ему хочется жидких смесей, которыми его кормили, т.к. в его сознании они подменяют воду, в которой он очень нуждается. Воду же ему опять не дают.

ВодаПолучается, что всякий раз, когда ребенок просит воды, взрослые либо никак на это не реагируют, либо предлагают ему какую-либо твердую пищу. Но важно помнить, что никакая другая жидкость, в том числе  молоко или фруктовый сок, не может заменить обыкновенную воду, и поэтому даже если ребенок их пьет, он все равно страдает от обезвоживания.

Дальше – больше: поскольку все просьбы ребенка  о воде  в виде плача остаются неудовлетворенными, потребность в воде в конце концов попросту исчезает. Ребенок больше не просит воды, и периодическое ощущение жажды уходит. И даже когда человек вырастает, опыт жизни без воды  глубоко укореняется в сознании.

Теперь понятно, почему современный человек не испытывает потребности время от времени выпивать воду, в то время как все живые существа утоляют жажду исключительно водой. Мало кто выпивает в день больше нескольких глотков именно обыкновенной воды. Однако чтобы каждый орган мог функционировать нормально, ему просто необходимо достаточное количество воды, заменить которую не способно ничто. Каковы же  основные признаки жажды?

  • Тяга к кофе, чаю и слабоалкогольным напиткам
  • Чувство вялости
  • Чувство усталости
  • Чувство тревоги
  • Раздражительность, гнев
  • Прилив крови к лицу
  • Невнимательность
  • Одышка, не связанная с болезнью легких
  • Беспокойный сон
  • Сны о воде: реках, океанах, морях и др. водоемах
  • Депрессия

Самый важный орган нашего тела – мозг, и чтобы он нормально функционировал, ему необходимо много воды. Мозг распределяет воду по различным органам, в первую очередь направляя воду только в самые важные органы, от которых зависит жизнь человека, остальные же органы получают воду в минимальном количестве либо не получают вообще.

ОбезвоживаниеНапример, мышцы и суставы не снабжаются в достаточной мере водой. Функция  жажды же у человека сильно ослаблена, он практически ее не испытывает. Ситуация обезвоживания сохраняется долгие годы и в конце концов приводит к тому, что орган, переполненный токсинами из-за нехватки воды, полностью выходит из строя, проявляется хроническое заболевание.

Современная медицина, как это ни печально, совсем не обращается к корням недугов, поэтому и не справляется с заболеваниями. Вот только один пример, как можно  избавиться от гипертонии с помощью простой воды по методике индийских суфиев.

Вечером необходимо поставить на стол стакан с обыкновенной питьевой водой. Наутро, слегка помассировав голову пальцами, надо медленно встать и потянуться. Затем взять в руку стакан с водой и высоко поднять вверх. В другую руку взять пустой стакан и поднять на тот же уровень. Переливать воду из стакана в стакан 30 раз, стараясь по возможности не расплескать. Затем все, что не расплескалось, маленькими глотками выпить.

Лечение водойЛюди, лечившиеся подобным образом в течение 2-х месяцев, снизили давление с 210/100 до 120/60, прошли головокружения, обмороки и головные боли. Поначалу у вас могут дрожать руки при переливании из стакана в стакан, но потом дрожь проходит полностью. Таким образом, правильно снабжая свой организм водой, вы сможете избавиться от множества болезней без лекарств.

Так что пейте обыкновенную воду и будьте здоровы!

В заключение — видео о значении воды в нашей жизни:

 

 

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

5 комментариев

  1. Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Светлана! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера! ;-)

  2. Спасибо, очень интересная статья. Узнала для себя много нового и особенно неожиданными стали признаки жажды.

  3. Интересный способ снижения давления, надо будет попробовать!

  4. Про воду проверено — пить надо. Голова перестает болеть, сонливость проходит. Только сколько надо выпивать?

    • suno:

      Потребление воды желательно довести до 3-3,5 литров в день.Тогда уже через 48 часов Вы почувствуете потрясающие изменения! Как комнатные цветы расцветают после обильного полива, так и Вы обретете новые силы и желание жить, избавившись от множества заболеваний! :razz:

Добавить комментарий