Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Пища молодости



Пища молодости

Продолжая тему питания, давайте поговорим о том, какая же пища необходима нам для продления молодости. Очень полезна в этом смысле рыба (особенно морская) нежирных сортов, лучше отварная. А вот баранье и свиное сало, говяжий жир лучше исключить. Часть масла целесообразнее заменить сметаной.

ФруктыИ, конечно же, очень важно для людей пожилого возраста употреблять в пищу клетчатку: всевозможные овощи – морковь, капусту, редис, чеснок, лук томаты и т.д.  Из фруктов – апельсины, грейпфруты, красный виноград, сливы.

Все эти продукты  предупреждают застой желчи в организме. Хлеб, конечно же, из муки грубого помола. Необходимо не забывать о кашах и источниках кальция – молочных продуктах (молоко, простокваша, творог, сыры).

Одним из самых ценных продуктов является мед, это настоящий эликсир долголетия. Что касается напитков, то здесь вне конкуренции – соки и чистая вода. Черный чай лучше заменить зеленым, и сразу после еды его пить не рекомендуется, т.к. он тормозит процесс пищеварения.

Чтобы долго оставаться молодым, вода в организме постоянно должна заменяться. В день мы обычно теряем 2-3 литра воды, с пищей мы восполняем только половину, остальное следует возмещать  водой, ведь вода участвует во всех биохимических процессах .

Родниковая водаВода, которая содержится у нас в организме, имеет четко сформированную структуру — ее кристаллы напоминают снежинки, шестигранники, такую же форму имеет протоплазма наших клеток. Но если мы посмотрим на обыкновенную воду, то она выглядит хаотичным  скоплением  молекул.

И поэтому для того, чтобы наши клетки могли использовать эту воду, организм должен ее структурировать, также, как и пищу, расходуя энергию. Но есть и вода, которая по своей структуре является эталоном гармонии – это вода высокогорных родников или  талая вода.

Эта вода обладает поистине фантастическими омолаживающими свойствами, восстанавливает иммунную систему, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сегодня мы более подробно рассмотрим, как же ее  правильно приготавливать.

Талая водаПриготовить «легкую воду» можно и в домашних условиях. Для этого обычную воду (только не из-под крана, а колодезную или бутилированную) замораживают, пока она полностью не превратится в лед, а затем размораживают , пока в воде не будет плавать кусок льда величиной с яйцо, в котором находится самое большое количество тяжелых молекул.

Лед выбрасываем, и повторяем эту процедуру не менее 7 раз. Только после этого вы можете быть уверены , что получили   воду, по своим свойствам не уступающую природной талой воде. Ее свойства сохраняются до 12 часов. Однако если вы нальете ее в термос, то сможете сохранить ее силу еще на сутки . В идеале нужно выпивать 1-1,5 л талой воды в день.

Если вы страдаете от головных болей, гипертонии, избыточного веса, пейте талую воду по 4 стакана в день, 2 рано утром натощак, остальное в течение дня, за час до приема пищи. Очень полезно умываться талой водой, а также по старинному рецепту Екатерины II протирать лицо кубиками льда на талой воде.

Шалфей

Шалфей

Еще один замечательный подарок растительного мира – это шалфей. Всем это растение знакомо, однако немногие знают о его удивительной способности омолаживать организм. В течение многих веков шалфей всегда был одним из важнейших компонентов различных целебных сборов.

Не случайно название этого красивого душистого растения происходит от латинского слова «salvare»— быть здоровым. Древние греки даже называли его «травой бессмертия», а Гиппократ называл шалфей «священной травой». Шалфей ценили и в древнем Египте, потому что он помогал  бороться с инфекциями и даже с чумой.

Интересно, что друиды (кельтские жрецы) верили, что с помощью шалфея можно даже воскресить к жизни. И, действительно, научные исследования  подтвердили, что шалфей способствует зачатию. Упоминание о шалфее мы можем найти во многих древних книгах по медицине, например, старинное галльское изречение гласит: «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен».

Шалфей  восстанавливает энергию организма, помогает справиться со стрессом и депрессией, улучшает память, нормализует давление при склонности к гипотонии, тонизирует сердечную деятельность, восстанавливает и  нормализует кровообращение в сосудах головного мозга . Очень полезен при атеросклерозе, головокружении, после инсульта, стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, нормализует работу желудка и печени.

ОрехиУ шалфея очень сильные бактерицидные свойства, благодаря этому он лечит любые заболевания органов дыхания (ларингит, ангину, хронический бронхит, бронхиальную астму, трахеит). Кроме того, шалфей выводит шлаки, укрепляет иммунную систему. Поэтому, когда завариваете чай, особенно зеленый, не поленитесь бросить в чайничек щепотку-другую шалфея, и сразу на себе почувствуете его целебную силу.

Подведем итоги.

Итак, основными и доступными для каждого источниками эфира являются рыба, орехи (особенно грецкие и миндаль), семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа, изюм.

Самые же сильные, в которых эфира очень много, это пророщенные зерна злаков, маточное молочко (продукт пчеловодства), медвежий жир, цветочная пыльца, талая вода и шалфей.

Так что выбирайте из этого списка продукты, которые вам по вкусу, и добавляйте в свой рацион, особенно утром. В любом случае, чем больше эфирных продуктов вы будете употреблять, тем быстрее получите великолепный результат!

В следующей публикации вы узнаете о четвертом ключе метода Витюка Э.А., а пока

Желаю вам здоровья и молодости!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

16 комментариев

  1. Я думаю, клетчатка полезна не только в пожилом возрасте.

  2. Интересная статья, спасибо!

  3. Наша молодость и здоровье зависят от того, что мы едим, пьем и от экологии. Ту же рыбу, которую всегда считали полезной... После просмотра некоторых телепередач начинаешь задумываться покупать ее или лучше обойтись без нее.

  4. Природа дает нам все, чтоб оставаться всегда здоровым и красивым, а мы не пользуемся этими дарами в полной мере. Спасибо за полезную статью!

  5. Спасибо за интересную статью.Я слышала о полезности талой воды но не знала как приготовить.Спасибо теперь буду знать и попробую применить.

  6. Спасибо за полезные рекомендации! Очень люблю рыбу, грецкие орехи, овсянку и изюм :)

  7. Спасибо, статья интересная. Но против природы никуда не попрёшь, и как ни старайся оставаться всю жизнь молодым, смерть всё равно наступит.

    • suno:

      Владимир, побольше оптимизма! :razz: В любом случае лучше же все-таки подольше сохранить молодость и отличное качество жизни! ;-)

  8. Ylga:

    Светлана, спасибо за полезную и интересную информацию. Не знала, что шалфей настолько полезен.

    Смерть, безусловно наступит, как справедливо заметил Владимир, но хотелось бы дольше оставаться более-менее здоровым. К сожалению, здоровье начинаешь ценить, когда его теряешь.

    • suno:

      Вы совершенно правы, главное — сохранить подольше молодость,работоспособность и качество жизни, а это уже не мало! ;-)

  9. Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    • suno:

      Светлана, воистину Воскресе! :razz: Спасибо за поздравление и чудесные пожелания! Вас тоже с Праздником, всего самого доброго! :razz: :razz:

  10. Большое спасибо за интересную и познавательную статью! Особенным открытием для меня стала инфрормация про талую воду и шалфей. Теперь буду знать.

  11. действительно полезные советы по здоровому питанию, но главное во всех оздоровлениях это умение жить.

  12. Я, конечно, в Европе не жила, но неоднократно слышала о том, что ни масло сливочное, ни сметану там не потребляют в чистом виде — только для приготовления еды. Может и нам пора отказаться от бутерброда с маслом? Сметану тогда нужно будет использовать для приготовления соусов.

Добавить комментарий