Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Ошибки лечения простуд



Ошибки лечения простуд

За окошком осень, не за горами сезон простуд. Каждый лечится по-своему, но неплохо бы знать о типичных ошибках лечения  и чего нельзя делать в случае, если вы или ваши близкие заболели. Коротко рассмотрим их.

  • Ошибочно считают, что часто болеть простудами это плохо. Однако врачи считают, что допустимо болеть простудами для дошкольников – 5-6 раз в год, для школьников – 3 раза. Конечно, если болеть чаще, существует риск осложнений. Что касается взрослых, то для них нормально болеть – 2 раза в год.

Лечение детей от простуд

  • Ошибочно стараться все сделать для того, чтобы ребенок не заболел. По мнению врачей,  полностью оградить детей от ОРВИ невозможно, да и не нужно. Ведь  только благодаря  перенесенным ОРВИ и формируется иммунитет ребенка. Главное, это сделать, чтобы  дети болели не слишком часто и не было осложнений. Обычно при правильном лечении через 7-10 дней наступает выздоровление.
  • Еще одна ошибка- принимать как можно больше лекарственных препаратов, чтобы как можно быстрее вылечиться. Оказывается, заболевший получает по 7,3 препарата для лечения ОРЗ, а если пациент имеет еще и другие заболевания, то количество принимаемых препаратов возрастает в среднем до 14,5.Но бесконтрольное применение противовирусных и антимикробных средств приводит только к тому, что эффективность лечения снижается. Есть и такие, кто обращается к врачам уже в запущенных случаях, предварительно испробовав весь арсенал имеющихся у них средств. В подобных случаях не избежать серьезных осложнений в виде синуситов, бронхитов, ангин и т.д.

Антибиотики

  • Ошибочно начинать лечение с антибиотиков. Правильно  при первых же симптомах заболевания побольше пить для снижении интоксикации, принимать витамины и противовирусные лекарства по назначению врача. Антибиотики может назначить только в крайних случаях врач, если не помогли противовирусные препараты. Уже на всех медицинских конгрессах советуется не спешить с назначением антибиотиков .Ведь в первые 5 дней вирус проявляется, и здесь применять антибиотики никак нельзя. Только через 5 дней, можно судить о бактериальной флоре и соответственно о назначении антибиотиков. Еще одна из проблем – боль в горле.  Почему –то  все больные считают, что раз горло болит, то обязательно необходим антибиотик. И сами бесконтрольно начинают его применять. Однако при вирусном заболевании антибиотики не помогают и уж тем более не предотвращают развитие осложнений.

Лечение детей антибиотиками

  • Взрослые пытаются лечить ребенка уменьшенными дозами «взрослых» препаратов. Но этого ни в коем случае нельзя делать, т.к.у него еще многие системы в стадии становления, и риск осложнений очень высок. В этих случаях прежде всего при назначении препарата необходимо учитывать  их безопасность.

Вот такие типичные ошибки в сезон простуд.

А в заключение давайте полюбуемся прекрасными красками осени  под чудесную музыку!

 

Желаю вам здоровья!

 

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

5 комментариев

  1. Значит я — счастливое исключение из правил, потому, что простуды обходят меня стороной уже пятый год. А все дело в укреплении иммунитета с помощью биодобавок.

    • Елена знает как сделать иммунитет крепким. Но многие не знают. И перечисленные в статье ошибки помогут не делать таких-же ошибок со своими родными. Правильные замечания.

  2. Своевременная статья! Полностью согласна. Меньше лекарств и антибиотиков! Надо пить больше воды и принимать витамины) Только вот с витаминами очень трудно определиться.

  3. Я при простуде стараюсь лечиться народными методами (не спиртным). Обычно побольше горячего чая с малиной. Если температура высокая, то тогда жаропонижающие. Если у человека иммунитет в порядке, то простуда быстро проходит и без осложнений.

  4. Побольше витаминов и все будет вуаля))

Добавить комментарий