Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Как изменить привычки питания, следуя собственному организму



Привычки питания

 Каждый человек рано или поздно приходит к тому, что ему хочется изменить свой образ питания к лучшему. Чаще всего это желание появляется при ухудшении состояния здоровья либо при духовном просветлении.

Однако, наверное, Вы замечали, что это не так-то просто. Вы рискуете просто утонуть в дебрях противоречивых советов, диет и рекомендаций. Кроме того, людям кажется, что им просто не хватит силы воли на изменение привычек питания. Даже те, у кого воля сильная, должны просто принуждать себя, постоянно борясь с собой.

Диета

Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны и узнаем, как правильно и полезно питаться в полном соответствии с потребностями души и тела.

Наше тело является материальным воплощением души, значит, питание тоже относится к вопросам духовности. Взаимосвязь пищи и духовности в истории человечества никогда не вызывала сомнений.

Правила, связанные с едой, существуют у большинства религий. Рассмотрим классификацию пищи по уровню вибраций, т.е совокупности биохимических, этических и духовных свойств:

• Наиболее плотным продуктом с самыми низкими вибрациями считается мясо, особенно красное.

• У рыбы вибрации выше, у яиц и молока – еще выше.

• Следующей идет растительная пища. Наиболее низкие вибрации у корнеплодов, у листовой зелени они выше. При тепловой обработке пищи ее уровень вибраций снижается. Фрукты уступают только водорослям.

• Наивысшие вибрации присущи чистой минеральной воде, воздуху и солнечному свету.

Отсюда вывод: чем более развит человек, тем выше вибрация продуктов, которые он употребляет.

Выбор питания

Согласно данной классификации, получается, что каждый выбирает тот рацион питания, который соответствует уровню его нравственного и духовного развития.

Принято считать, что стоит перейти на пищу с более высоким уровнем вибрации – и уровень вибраций Вашего «я» автоматически поднимется. Однако это все слишком упрощенно.

«Ты то, что ты ешь», — гласит поговорка. И это действительно так!

Теория кармы говорит о том, что все наши мысли, слова и поступки, в том числе и питание, влияют на нас. Когда мы употребляем в пищу какой-нибудь продукт, мы таким образом едим все, что произошло с этим продуктом при его создании и соглашаемся с определенными представлениями о мире.

А основа нашей системы производства продуктов – это страдания животных, растений загрязнение почвы. Нарушается равновесие в природе, поэтому не удивительно, что в нашей жизни нет гармонии и люди мучаются от хронических болезней.

Продолжение следует.

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

Добавить комментарий