Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Как изменить привычки питания.Еда — удовольствие!



Еда-удовольствие!

«Ешь для того, чтобы жить, а не живи для того, чтобы есть»

Сократ

Многие, узнав об этом принципе питания, сразу же задаются вопросом, а поможет ли им это похудеть? Конечно, люди с избыточным весом  почти наверняка  похудеют, если будут придерживаться  вышеизложенного, но похудение не должно быть  самоцелью и тем более мотивацией.

Здесь Вы не должны применять силу воли,  а получать удовольствие от еды. Организм должен сам решать, садиться ему на диету или нет. Рассмотрим, какие шаги нужно сделать, чтобы сбросить вес.
1.    не ожидайте, что Вы  сбросите вес благодаря этому принципу питания, да-да, именно так. Нужно просто осознать,  что мы должны ценить и любить свое тело независимо от того, сколько оно весит.
2.    прислушивайтесь к сигналам своего тела :ведь если Вы слушаете свое тело , когда оно говорит Вам : «Ешь!», скорее всего, Вы выполните и приказ: «Не ешь!».

Физические упражнения
3.    обязательно займитесь физическими упражнениями : движение доставляет телу радость, например, можно хотя бы заняться ходьбой или любыми физическими упражнениями, главное, чтобы они доставляли Вам радость.

Вместо того, чтобы бороться со своим телом при помощи всевозможных диет, после  завершения которых вес возвращается снова, не лучше ли призвать в союзники удовольствие, а не силу воли?
Причина полноты для большинства – это реакция тела, которую можно осознанно изменить.

В современном обществе из всех продуктов питания самые негативные эмоции вызывают жиры. Мы верим, что становимся жирными от того, что употребляем  в пищу жиры но, скорее всего мы толстеем не из-за жиров, а из-за большого количества употребляемых углеводов.

СахарСахар вызывает кариес, нарушает эндокринный баланс, крадет у организма кальций, вызывает усталость и вялость. И, наконец, сахар и есть главная причина ожирения.

Первопричина зависимости от  сахара заключается в том, что мы не ощущаем сладость самой жизни, мы пытаемся посластить свою жизнь Чтобы избавиться от привычки потреблять сладкое, надо заново открыть для себя сладость, примите себя таким, какой вы есть. Сладость близости – с собой, окружающими людьми, природой- она всегда рядом с вами.
Теперь поговорим  о том, сколько же человеку нужно выпивать воды. Очень часто  большинство людей не понимают, что такое настоящая жажда.

Чтобы это определить, спросите свое тело, хочется ли ему воды. Представьте, что вы пьете, что влага стекает вам в горло. Вам приятно? Если да, тогда пора попить, а если нет – тогда еще рано.

Как и в случае с едой, здесь тоже необходимо прислушиваться к своему организму То же относится  и к болезни. Не верьте, когда вам говорят, что во время болезни вам нужно пить больше воды- все зависит от того, хотите вы пить или нет, а это всегда вам подскажет мудрое тело, только остановитесь и прислушайтесь к нему!

Что касается соков, то они  сочетают в себе свойства как еды, так и питья. поэтому их рекомендуется пить или разбавленными, либо мелкими глотками, почти «жевать».Соки

Молоко – скорее еда, чем напиток, его нужно пить теплым, мелкими глотками. А есть еще пиво, вино, кофе или чай. В любом случае при выборе напитка для себя нужно прислушиваться прежде всего к советам своего тела – вашего надежного помощника!

Главное, надо понять, что знания о правильном питании уже изначально заложены в нас при рождении. Слушайте свое тело, доверяйте органам обоняния и вкуса, интуиции, радуйтесь удовольствию от еды, а результаты появятся сами собой.

Будьте здоровы!

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

7 комментариев

  1. Очень важная и интересная тема! А самое главное — нужная всем! По крайней мере, время от времени ;-) !

  2. Спасибо за ценные советы. Я совершенно с Вами согласна, что нужно прислушиваться к своему телу.

  3. Светлана, Вы правильно говорите, что знания о правильном питании изначально заложены в человеке. Достаточно посмотреть на то, как едят малыши — они могут есть и один час, полностью погрузившись в процесс принятия пищи. Однако, родители почти всегда ругают за это, говорят что надо кушать быстрее. Отсюда и все наши вредные привычки в еде. Нам надо лишь вспомнить свои хорошие привычки в питании, которые были в раннем детстве ;-)

  4. А я считаю, что нужно есть все, но понемногу.

  5. Вы правы. Надо прислушиваться к себе и к тому продукту, который в нас попадает. Что хорошо одному, плохо другому. Даже на разных этапах жизни человек может по разному переносить те или иые продукты. Надо стать самому себе врачом. Спасибо.

  6. Эти пищевые привычки не такие недостижимые, как кажется на первый взгляд! Я переубедила себя что это полезно и что «надо», а теперь не имею проблем!

  7. Абсолютно с Вами согласна. В дикой природе не встречаются животные с ожирением. А все потому, что они не едят, если не голодны.

Добавить комментарий