Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /home/users/s/suno/domains/blog.intelekto.ru/wp-content/plugins/wordpress-mobile-pack/frontend/sections/show-rel.php on line 37

Что ели и пили гении



Гении

Загадка гениальности всегда будоражила умы ученых. Мнения по этому поводу были самые разные: одни были уверены, что все дело в генах, другие  считали, что гениальность может проявиться только под воздействием какой-то редкой болезни, третьи вообще уверяли, что больше всего гениев рождается зимой.

До сих пор точно никто так и не ответил на этот вопрос, но есть то, что объединяет большинство гениальных личностей – они все любили поесть и выпить. И, конечно, вовсе не любили творить на голодный желудок.

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи

Оказывается, определенные виды продуктов поднимают интеллектуальные возможности во много раз, поэтому гениям как воздух нужны те продукты, которые стимулируют работу головного мозга, а именно: клюква, черника, финики, изюм, капуста, свекла, шпинат, морковь и бобы. Кроме этого еще жирная морская рыба (лосось, сардины, сельдь, тунец), курятина, молоко, чай и кофе. Оказывается, как раз эти ингредиенты и входили в блюда талантов.

Так, Леонардо да Винчи очень любил суп минестроле, состоящий из моркови, сельдерея, картофеля, цуккини, капусты, помидоров, зеленых и белых бобов, и сыра пармезан.

Федор Достоевский обожал вареную курицу, запивая ее молоком В хорошем настроении он баловался сыром, орехами, апельсинами , лимонами, рыжиками, икрой и французской горчицей, а  плохое настроение «заедал» бульоном и телячьими эскалопами. Любил выпить вина и чаю.

Лев Толстой

Лев Толстой

Лев Толстой как вегетарианец , предпочитал на обед холодный свекольник или постные щи, на ужин – макароны, овощи и фрукты. У него была одна страсть – намазывать на хлеб побольше меда и запивать овсяным киселем. После этого можно было засесть и за написание романов . Однако больше всего он любил свежие огурцы, которые он мог поедать в любом количестве. Еще любил покушать спаржу, причем мог есть ее и с солью, и без, с соусом или без него.

Александр Пушкин тоже  любил вкусно покушать: печеный картофель, моченые яблоки, оладьи со свеклой, а также так называемые «двойные» щи-зеленый суп из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы с яйцами, рубленый котлеты со шпинатом. Из сладкого любил варенье из белого крыжовника, а морошку мог есть просто горстями.

Антон Чехов больше всего любил жареных карасей в сметане.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий предпочитал уху и плов, приготовленные на костре, а также гречневую кашу и котлеты.

Стив Джобс был вегетарианцем, поэтому питался пастой с сырыми помидорами, свежей сырой кукурузой, пропаренной цветной капустой, салатом из сырой морковки. А чай пил с травами из собственного сада.

Многие великие не прочь были и выпить . Алкоголь помогает при умственном переутомлении, поэтому, видимо, гении, работающие преимущественно мозгами, и имели иногда пристрастие к спиртному.

Джордж Байрон любил итальянскую виноградную водку- граппу, Джоаккино Россини любил мадеру, марсалу и портвейн, Михаил Булгаков предпочитал водочку с рижским бальзамом.

Так что, уважаемые читатели, можете взять на вооружение меню гениев и использовать его в своем рационе. Конечно, это совсем не значит, что вы сразу станете гениальными, ведь к такой пище нужна еще и голова, однако, кто знает, возможно и у вас возникнет какая-нибудь гениальная идея, а, может, и не одна?

Будьте здоровы и талантливы!

А в заключение посмотрите любопытное видео:

{lang: 'ru'}
рассказать друзьям и получить подарок

6 комментариев

  1. Познавательно! Но для нас сегодняшних, страдающих от ожирения и переедания "неправильной "еды немного гениев нашей эпохи!Или мы все стали ими?

  2. Sovsem prostye i dostupnye produkty, nichego ekzoticheskogo. Interesno i poznavatelno!

  3. Анна:

    Что ж, попробую питаться, как гении , для поднятия интеллекта! :smile:

  4. Наверно самая лучшая в мире кухня в Италии может объяснять такое количество гениальных людей в этой стране. Спасибо за увлекательную статью. Было очень интересно узнать о пристрастиях великих людей.

  5. Возьму на вооружение Вашу статью и постараюсь составить меню для гениев. На гениальность не расчитываю, а на гениальную идею надеюсь.

Добавить комментарий